龙圩公安侦破流窜网吧盗窃手机系列案

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2016-09-09  分享到:

神剑2号“3+X”专项行动开展以来,龙圩分局一直把打击侵财违法犯罪作为专项行动的重头戏来抓。近日,刑侦二大队大队再次联手合成作战室,打掉一个跨区域在网吧盗窃手机系列案犯罪团伙,抓获嫌疑人2人,缴获被盗手机8台。

2016年8月24日22时许,徐某到报案称,当日19时许,其在市区某网吧上网将手机放在桌面上,20分钟后发现手机被盗。接着,警方连续接到报案,在辖区内的其他网吧也发生手机被盗案件。

在市局110处获悉警情后,龙圩分局合成作战室开展视频分析研判发现:嫌疑人作案手段相似、嫌疑人衣着、体貌特征相近,判断为同一伙人所为,遂将几起案件串并侦查。并通过系列措施,在接到报警后3小时后迅速锁定广西来宾籍的3名嫌疑人有重大作案嫌疑。刑侦二大队民警果断出击,连夜赶赴来宾市,在来宾警方的大力协助下,经过10多个小时的伏击守候,在来宾市银福小区、兴宾区分别将两名盗窃手机的嫌疑人黄某、韦某抓获,现场扣押被盗手机8台,作案车辆一台。经审讯,两名嫌疑人对伙同他人流窜各地盗窃网吧手机的犯罪事实供认不讳。经初步核实,该犯罪团伙在梧州作案3起,在贵港作案5起。

目前,黄某、韦某两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,办案民警已追回涉嫌被盗手机8部,案件正在进一步深挖中。

 

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com