万秀区委政法委深入学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义政法思想 专题研讨班精神

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2018-06-14  分享到:

近日,万秀区委常委、政法委书记张国辉组织全委党员干部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班会议。

会上,张国辉传达学习了郭声琨同志在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班上的讲话精神。通过学习,深化了全委党员干部对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的认识,提升了全委人员对新时代政法机关防范风险、新时代政法事业改革创新、新时代政法工作认识论方法论的把握,坚定了全委人员做好新时代政法工作的信心和决心,进一步达到了统一思想、明确方向、增长本领、推动工作的目的。

张国辉强调,学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,最根本的是要用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向砥砺前行。要始终牢记中国共产党人的初心使命,毫不动摇坚持以人民为中心,坚决克服一切悖离宗旨、脱离群众的倾向,始终坚持依法办事、严格执法、公正执法,不断深化便民利民服务举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为满足人民群众日益增长的美好生活需要作出积极贡献。

张国辉就此次学习专题研讨班精神提出了几点要求,一是全委党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,从“思想、组织、能力”三个方面进一步提高站位,始终与党中央和自治区党委、市委、区委保持高度一致;二是全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,进一步做好提升群众安全感满意度、扫黑除恶、积案化解、禁毒、队伍建设等各项政法重点工作;三是政法工作要牢牢把握新时代政法工作规律特点,不断破解工作难题,创新工作机制,提高党员干部积极性,激发工作活力,准确把握政法机关职能作用,全力做好社会治安、队伍建设和执法督促工作。


 

(吴卫亚  吴远乐)

 

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com