对标先进 勇于担当 持续推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-05-08  分享到:

57日上午,梧州市委政法委机关召开“解放思想、担当实干”暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会。市委常委、政法委书记文建中首先对委机关开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动作了再动员再部署,提出了具体要求,要求委领导班子带头作表率,委机关全体干部要切实行动起来,深入开展好“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”学习讨论活动,一方面,要结合我市今年政法工作实际,积极践行“解放思想、担当实干”,另一方面,要将“解放思想、担当实干”与全面从严治警“五查五整顿”专项行动结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取,全力开创梧州市政法工作新局面,努力为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出梧州政法新贡献。

文建中指出,2017年以来,市委政法委在全市持续开展全面从严治警五查五整顿专项行动中取得了显著成效,整体推动我市政法队伍在思想政治、纪律作风和组织建设等方面上新台阶。2018年实现了群众安全感和满意度双提升,梧州群众安全感达96.28%,排名全区第六;政法队伍满意度达96.88%,排名全区第五。2018年梧州市群众对开展扫黑除恶专项斗争评价认可率达92.68%,位列广西第二,今年第一季度为94.37%,位居广西第一。

文建中表示,当前,中央对政法工作提出了新要求,自治区党委对全区政法队伍提出了新任务,市委对我市政法队伍提出新期望,我们必须进一步提高政治站位,凝聚思想认识,完善社会机制,一手抓突出问题整改,一手抓长效机制建设,切实以坚如磐石的决心,坚韧不拔的毅力,苦干实干的作风,不断巩固和拓展专项行动成效,推进专项行动常态化制度化,抓常抓细,努力形成全面从严治警新常态,锲而不舍地打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

文建中要求市委政法委机关要切实把开展“党建创新”与全面从严治警结合起来,充分发挥好政法委机关把关定向、凝聚合力、监督管理、协调各方的作用,要弘扬践行“海纳百川,力争上游”的新时代梧州精神,切实践行“书记在现场”工作法,对标先进,勇于担当,持续深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动。一要充分发挥好市委政法委机关牵头作用,指导全市政法单位持续开展好专项行动。要加强组织领导、深入开展自查自纠、严格开展督查巡查、持续开展宣传教育努力形成强大宣传阵势。二要从市委政法委机关自身做起,确保委机关持续开展专项行动取得实效。结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和市委开展的党的建设创新工程,要全力铸造绝对忠诚的政治品格、着力锻造纪律严明的优秀品质、大力践行执法为民的宗旨理念、努力营造担当实干的良好氛围、着力整顿领导责任落实不力问题、将持续开展专项行动与做好其他各项政法工作紧密结合起来。

市委政法委副书记蒙华就市委政法委机关深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”研讨活动作了专题发言,勉励同志们担当实干、奋发有为,积极推进我市政法工作上新台阶。

市委政法委在家领导班子成员,以及市纪委监委派驻本委的纪检监察组成员,委全体干部职工,市法学会全体人员参加了会议。




(李继远 林永雄 沈梁钰)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com