为梧州经济社会高质量发展提供法治保障

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-05-13  分享到:

   5月8日,市委政法委理论学习中心组就“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题进行学习研讨。市委常委、政法委书记文建中主持会议并讲话,市委政法委理论学习中心组成员参加会议。

   文建中强调,“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”是时代赋予的历史使命,是自治区党委和市委提出的具体要求,是梧州发展的需要。全市各级政法干部要进一步解放思想,担当实干,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,弘扬“海纳百川 力争上游”的新时代梧州精神,提振干事创业精气神,不断练就善于担当的真本领,发挥好广西融入粤港澳大湾区战略中“东融”桥头堡的积极作用,为梧州经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。

   文建中要求,全市各级政法干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,以及自治区党委鹿心社书记对梧州“全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门”的指示精神,深入学习全区及全市政法系统召开“解放思想、担当实干”暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会精神。要全方位推进、全领域覆盖、人人共建、人人共享,争当“平安建设排头兵、创新发展先行者”,积极创建平安和谐城市的品牌标杆。要瞄准“城市精神”发射点,勇立潮头,打造堪当建设壮美广西重任的高素质梧州政法队伍,奋力谱写平安梧州新篇章。要不断努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,担当实干,凝聚力量,看齐先进,打造一支高素质梧州政法铁军,为维护梧州和谐稳定贡献力量。

   会上,在家的理论学习中心组成员分别作了发言,市委政法委副书记蒙华就“解放思想、担当实干”对梧州的现实意义和问题症结谈了体会,并指出,要解放思想,担当实干,就要抓好机关规范化建设,抓好作风和效率,抓好创新和抓能力的提升。




 (陈柳余)



版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com