以思想再解放为蒙山经济发展保驾护航

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-07-19  分享到:

中共蒙山县委常委、政法委书记 申学明

    思想是行动的先导。我们党的历史一再证明,每一次经济社会的大发展,无不是以思想大解放为先导。

    今年是新中国成立70周年,是决胜全面建设小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开发、建设壮美广西新征程和打好“五年三工程”攻坚战的重要一年。70年的改革历程,就是不断解放思想的过程。为全面贯彻落实好广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神,推动学用鹿心社书记讲话精神往心里走、往深里走、往实里走。蒙山县委政法委组织政法系统深入开展了“思想解放再出发”大讨论大实践大学习活动。

    深入开展“思想再解放大讨论”,就要不断更新理念,把思想再解放作为干事创业的首要任务。一个地方、一个部门思想解放的程度决定了地方、部门事业发展的高度。开展为期三个月“大讨论大实践大学习”活动,就是要紧紧围绕思想再解放,开展好“六个一”活动,即举办一次思想交流会、开展一次解放思想大讨论、开展一次干部轮训、建立一个微信学习平台、组织一轮专题考察、组织一次演讲比赛。上下联动、协作配合、齐抓共管,确保各项工作部署落实到位。

    围绕思想再解放,开展一系列活动,引导广大政法干警以全新的理念换脑筋、换思维、换思想。对标粤港澳大湾区发达地区,按照自治区赋予的新定位和新要求,毫不动摇地坚持“东融”战略,坚决克服自满、自负、自卑、自我的“四自”心理,着力做好防范化解各种重大安全稳定风险,扎实开展扫黑除恶专项斗争,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。积极开展举办干部研讨班,确保每年将全县科级以上政法干警轮训一遍以上。

    思想再解放是新时代迈上新征程的前提。我们要以此次“大讨论大实践大学习”活动为契机,以学习鹿心社书记的讲话精神为指导,紧紧围绕“平安蒙山、法治蒙山”建设这个新目标、新动能、新路径、新战略,通过思想再解放、改革再出发、开放再扩大,为蒙山县在更高水平上推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设、智能化建设,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献蒙山力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com