从源头治理“泥头车”撒漏 守护青山秀水——平安梧州网
从源头治理“泥头车”撒漏 守护青山秀水

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-08-21  分享到:

由于城市建设的需要,每天都有大量泥头车穿行于城市道路之间,但因部分泥头车超装滥载,且没有按规定加装液压盖,导致泥沙、渣土、石灰沿路撒漏,产生的噪音、灰尘严重污染了城市道路和生活环境,影响了市民群众的安全出行,存在较大交通安全隐患。对此,在强化日常巡逻管控的同时,长洲交警大队联手城区城市管理监督局不定期开展专项整治行动,严查泥头车未按规定封闭车厢、沿途撒漏等各类违法行为

整治行动在工地周边和路面同时进行,不仅组织执法人员对正在施工的工地进行车辆运输检查同时也对在路面行驶的泥头车进行逐一排查。经过前段时间的宣传和整治,长洲辖区道路内泥头车未按规定封闭车辆和沿途撒漏等行为数量已经越来越少,但还有部分驾驶员在出车前没有对车辆进行全面的检查,车厢封闭不完全、滴漏行为依然时有发生。对此执勤民警在依法查处的同时认真指出驾驶员的粗心行为,并帮助其现场纠正滴漏行为,干净文明运输。

据统计,8月以来,长洲交警大队共排查泥头车200余辆查处泥头车各类交通违法近百起,约谈违法企业及违法驾驶员20多人。今后,长洲交警将继续开展专项整治行动,大力整治泥头车运行秩序,为市民出行营造安全的交通环境。

(钟嘉宁)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com