防疫+反邪 组合拳宣传打出龙圩新防控——平安梧州网
防疫+反邪 组合拳宣传打出龙圩新防控

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-02-14  分享到:

“阿姨,大叔,现在是防疫非常时期,你们出门一定要戴口罩。您看我们现在抗击‘疫魔’的,都是血肉之躯的医生、警察,是共产党员。而不是什么邪教里的‘神’啊、‘教’啊,所以平时一定不能相信邪教,邪教主要有……”2月13日,龙圩区龙圩镇城东社区的网格员车德清向辖区居民宣传防疫知识时,也向居民宣传反邪教知识。

新冠状病毒肺炎发生以来,无数医务人员、军人、警察作为党员先锋,主动请战奔赴一线,为人民群众筑起一道道战“疫”的巍巍长城。梧州市龙圩区组织各镇干部、各村社区网络员和公安、打非、城管组成的防疫宣传劝导队,在各镇的村、巷巡逻,对发现有群众聚集,开展劝导宣传工作时,把防疫宣传和反邪教宣传结合一起开展,在切实做好群众对新型冠状病毒肺炎的防控知识宣传同时,把在战“疫”一线中的感人事迹,党员先锋也向居民宣传,弘扬正能量,也让居民了解到在国家有难、人民有难时,真正挺身而出的是我们身边的医生、警察……,而不是“反科学、反社会、反人类”的邪教,同时宣传邪教的本质和危害,让群众学会辨别邪教和宗教的区别,倡导辖区居民“远离邪教,拥抱健康”。

新冠肺炎发生以来,龙圩区防疫宣传劝导队通过开展防疫、反邪教宣传,共宣传劝导居民2000余人次。通过防疫宣传筑牢群众的健康防线,通过反邪宣传筑牢群众的思想防线,达到了如期的效果。




(李德坚、李冰)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com