梧州市委政法委召开班子会专题研究部署疫情防控工作,文建中要求:打好“组合拳”为打赢疫情防控阻击战 提供政法保障——平安梧州网
梧州市委政法委召开班子会专题研究部署疫情防控工作,文建中要求:打好“组合拳”为打赢疫情防控阻击战 提供政法保障

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-02-14  分享到:

2月13日,梧州市委政法委召开班子会,就全市政法机关做好疫情防控、维护社会稳定工作进行再研究再部署。梧州市委常委、政法委书记文建中强调,要全面落实中央、自治区、梧州市的部署要求,按照市委关于疫情防控工作一系列会议部署,进一步强化“疫情就是命令,防控就是责任”的责任担当,进一步强化防控各项举措,压实领导责任,狠抓工作落实,全力维护社会大局稳定,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强的政法保障。

文建中指出,疫情防控阻击战打响以来,全市各级各部门在市委的坚强领导下,在疫情防控指挥部的具体指导下,齐心协力,坚守一线,做了大量工作,全市疫情防控取得明显成效。但也要清醒认识到,全市疫情防控正处于关键时期,工作任务重、困难多、压力大,工作推进过程中还存在不少困难和问题,疫情防控形势仍然十分严峻。要深刻领会“这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考”,着力补短板、固底板,加快推进市域社会治理现代化。当前疫情防控工作正处于关键时期,全市政法部门要增强责任感和紧迫感,不折不扣把党中央和自治区党委、市委各项决策部署落到实处,切实保障人民群众生命安全和身体健康。政法委机关及全体干部职工要继续保持战时工作状态,统筹安排各项工作,保障重点工作,加强值班值守,听从指挥调度,以最强的责任意识、最严的纪律要求、最实的工作作风、最高的工作标准,积极主动参与疫情阻击战,全力维护社会大局稳定。

文建中强调,要进一步提高政治站位,务必强化思想认识,始终把疫情防控工作作为头等大事来抓,坚决服从和执行党委、政府的决策部署;要进一步深化防控力度,务必勇于担当作为,切实统筹协调好全市政法各部门,共同发力,抓好疫情期间全市政治安全、社会大局持续安全稳定工作;要进一步把疫情防控战作为检验市域社会治理现代化的成效,切实以法治作为有力保障,提高疫情狙击战的整体能力,善于运用法治思维和法治方式来解决防疫中的难题;要进一步增添工作措施,务必做到精准发力,切实履行工作职责,配合做好疫情防控重点人群的排查、核实、服务、管控工作,严实抓好疫情传播扩散工作;要进一步落实防护要求,务必保障队伍安全;要进一步强化纪律约束,严格执纪问责,严肃查处疫情防控工作中,不担当、不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义行为;要进一步筑牢安全防线,务必确保社会稳定,切实突出线上线下、强化舆论引导;要进一步加强社会面管控,全面打击违法犯罪,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控等违法犯罪行为。要进一步强化安全防范,重点是社会面治安巡逻防控、矛盾纠纷排查化解等,严防各类矛盾交织叠加及发生因疫情引发的群体性事件;要进一步抓好统筹安排,注重一边抓好疫情防控工作,一边抓好政法工作部署,同步研究、同步推进,确保全市政法工作健康有序发展。

(李继远   惠)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com