抗击疫情 法援在行动——平安梧州网
抗击疫情 法援在行动

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-02-25  分享到:

目前正值新冠肺炎疫情防控攻坚克难的关键阶段,为关心和了解法律援助中心一线基层工作人员的工作情况,220日下午,我局副局长黄俊亲自到公共法律服务综合管理股开展疫情防控期间法律援助的工作指导。

黄俊副局长咨询了近期困难群众电话来访和现场办理法律援助业务的情况,查阅了相关法律援助台账资料,并对万秀区法律援助中心在接下来防疫防控期间如何做好法律援助和公共法律服务工作提出明确要求:一是要优化室内办公环境,法律援助中心作为公共场所要定期进行消毒杀菌、通风排气、卫生检疫等工作。在中心正门醒目位置张贴温馨提示,告知办事群众提前做好防护措施,未配戴口罩者,谢绝入内。二是要做好个人自身防护,工作人员每天要做好体温检测,接待时来访群众时佩戴好口罩,带头从自己做起、从家庭做起,坚决阻断疫情传播渠道。三是要及时提供法律援助,对前来咨询的法律问题的群众做好引导服务,能当场解决的尽量解决,快速化解矛盾纠纷。对于符合法律援助条件的案件,在收集完整的申请材料后,要做到当日受理、当日审批、当日指派,及时为当事人提供法律援助服务。

 

 

 

 

(罗  琳)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com