沙头司法所坚决打赢新冠肺炎防控阻击战——平安梧州网
沙头司法所坚决打赢新冠肺炎防控阻击战

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-03-11  分享到:

阻击新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争。沙头司法所工作人员以自己的实际行动时刻践行着疫情就是命令、防控就是责任的工作要求,始终坚守岗位,服从安排,做到守土有责、守土尽责。

闻令而行,统一行动

坚决服从沙头镇党委政府的统一调度、安排,取消节假日休假,积极投身防控一线,到圩镇开展防疫宣传、劝散人群、劝停营业等工作,为沙头镇打赢这场新冠肺炎防控阻击战添砖加瓦。

坚守,是为了更好的防守

“您好,量完体温请出示一下身份证。”无论是周末还是凌晨,在位于铁塘村上义坪的梧州沙头镇至贺州仁义镇(G207国道)体温监测站,经常能见到沙头司法所青年干部林宏宇和钟金民忙碌的身影,他们分工合作,认真地对来往车辆进行信息登记、对车内人员测量体温。林宏宇同志家住广东省佛山市,家中父母年迈,幼女还不到两周岁,即使是周末不能回去团聚,他也毫无怨言,他说“现在防疫任务重,值班人员不充足,多次轮岗是正常的,作为一名共产党员,这是我应该做的,只要是党和人民需要到我,我必然到位,沙头镇是‘苍梧北大门’,为了人民群众的生命安全,我一定要坚守好。”钟金民则说“我还年轻,在人手不足的情况下,我多值几次班,多熬几次夜,没有关系的,只要人民的生命健康得到保证,那么一切的付出都是值得的。”

 

                           (岑桂玲)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com