斩断毒品运输通道——平安梧州网
斩断毒品运输通道
    ————藤县警方对涉毒违法犯罪行为保持高压严打态势

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-06-23  分享到:

    为全面推进全县禁毒重点整治工作,全力打好禁毒攻坚战,最大限度把毒品堵截在县外、查获在县内,努力扭转藤县毒品严重的局面。藤县警方结合当前县毒情形势涉毒违法犯罪行为保持高压严打态势6月9日凌晨,组织开展堵源截流公路查毒专项行动。此次行动局领导亲自部署、直接指挥带队开展。

     行动紧扣“防风险、保平安、护发展”主线,以减少毒品贩运、掐断毒品入藤的咽喉、创造良好社会治安环境为目标,在社会营造强大的打防管控声势,震慑犯罪、教育群众。

     行动中,藤县公安局禁毒大队、巡警大队、交管大队联合太平派出所,在321国道藤县太平镇平福路口路段处设置毒品查缉点,对途经车辆进行严格盘查,严防外来毒品流入辖区。同时,各查缉点坚持查毒与禁毒宣传相结合,强化对毒品、易制毒化学品的查控和禁毒知识的宣传。 

     此次清查行动共出动警力60人次,盘查各类车辆80多辆,盘查人员150余人,查获3名涉毒嫌疑人。此外,藤县警方针对辖区群众反响强烈的重点地区毒品问题,经过前期深入摸排和研判,6月5日凌晨组织精干警力80余名,组成六个抓捕小组,对涉毒严重的太平镇某村开展集中清查整治,检查整治居民房、工棚、废弃房屋等场所28间,排查可疑人员30多人,当场抓获涉毒嫌疑人吴某等8人。

通过开展集中清查行动,有效震慑了公路运输毒品的犯罪活动,为辖区群众营造了良好的治安环境,起到了良好的禁毒宣传效果。

 

 

 

(黄  杰)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号