岑溪市公安局开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传暨警察公共关系活动——平安梧州网
岑溪市公安局开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传暨警察公共关系活动

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-07-06  分享到:

为进一步和谐警民关系,拉近警民距离,向群众广泛宣传公安机关在扫黑除恶等工作的成效,宣传预防电信诈骗和增强广大二轮摩托车、电动车骑乘人员佩戴头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带的意识,有效降低交通事故伤害的发生。6月20日晚,岑溪市公安局携手爱心企业岑溪农村商业银行、五羊-本田摩托车岑溪飞龙车行、岑溪市雅迪电动车行在岑溪市人民大广场举行“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动暨警察公共关系活动、扫黑除恶宣传活动、预防电信诈骗宣传活动。

活动现场,冯海副局长首先向全市人民发起倡议,希望广大交通参与者积极参与“一盔一带”安全守护行动,严格遵守《道路交通安全法》,自觉佩戴安全头盔,按规定使用安全带,最大程度降低交通安全风险、减轻事故后果;倡导驾乘互相监督提醒,共同养成文明安全的出行习惯,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

活动中,岑溪公安交警上台表演了交通指挥手势操。以良好的精神面貌向市民群众展示着交警交通指挥手势的各种含义。爱心企业还通过舞蹈、歌唱等表演节目,带动越来越多的市民群众自觉养成文明守法的交通行为习惯。

此次活动设有交通安全宣传区、禁毒知识宣传区、校园安全宣传区、扫黑除恶宣传区、预防电信诈骗宣传区等7个展区,民警通过组织巡游方式,向市民群众派发交通安全、禁毒知识、校园安全、扫黑除恶、预防电信诈骗等宣传资料,以面对面谈的方式讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,着重宣传扫黑除恶打击重点、举报方式、奖励办法。特别是面向中老年人、妇女等重点人群时,详细讲解电信诈骗分子的惯用伎俩和手段,并以近期我市及周边市县区发生的多起电信诈骗案件为例,以案释法,提醒群众要时时刻刻紧绷预防电信诈骗之弦,勿轻信陌生来电、短信和投资理财,妥善保管好身份和银行卡等重要信息,如遇到可疑情况,应及时主动与公安机关联系,防止上当受骗、财物损失。通过宣传活动,让市民群众了解公安机关在开展扫黑除恶等行动中取得的成效,全面提升群众安全感和满意度,同时,也向广大市民展示了岑溪市公安机关的良好形象和保护社会治安的信心!

本次活动共发放各类宣传资料2500余份,展示宣传展板20余块,接受群众咨询500余人次,进一步表明了公安机关打击各类违法犯罪活动的信心和决心,有力震慑犯罪分子的嚣张气焰,营造了警民联手共建美好家园的良好氛围。

(赖景杨、林耀永)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号