藤县警方成功抓获潜逃9年网上逃犯——平安梧州网
藤县警方成功抓获潜逃9年网上逃犯

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-07-22  分享到:

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,藤县警方全力推动专项行动深入开展,向各类违法犯罪发起凌厉攻势。日前,藤县公安局合成作战室在梳理逃犯线索中,循线追踪,依托大数据成功抓获一名潜逃9年的网上逃犯。

2011年,重庆籍男子周某超与女友在广东省广州市一家物流仓库工作,然而工作期间,周某超发现工厂内另一名男子李某宝经常“勾搭”自己的女友。当年521日,周某超趁李某宝在仓库工地宿舍休息时,心存不满对其进行报复,争执过程中持刀将李某宝腹部捅伤,致其重伤,并逃之夭夭。这一逃,便是9年。周某超因故意伤害罪,被广东省广州市公安局黄埔分局上网追逃。

近日,藤县公安局合成作战室通过对网上逃犯信息的全面梳理,发现一名在藤县陶瓷园区的男子与该案男子极其相符,并迅速锁定该男子在藤县辖区的活动轨迹,不断组织警力围绕该逃犯大致藏匿区域开展细致工作。715日,民警在工作中发现该男子在藤县城区出现,经过研判,锁定该名男子正是在逃人员周某超。民警立即对其进行追踪,并安排人员进行抓捕,在指挥抓捕的民警精准指导下,在藤县河东区加油站附近将正在骑摩托车的周某超成功抓获。

据其供述,9年来一直东躲西藏,十分后悔,不敢使用自己的身份证,正规用人单位招工也不敢去,只能在工地上干苦力活维持生计,案发后一直没有回过重庆,先后在广东、贵州、广西使用“周某奎”这个假名四处漂泊。

目前,周某超已移交广东警方处理,等待他的将是法律的制裁。

 

 

(黄  杰)

 

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号