男子逃跑纵身跳进稻田泥潭 藤县警方赤脚追捕勇捉“毒泥鳅”——平安梧州网
男子逃跑纵身跳进稻田泥潭 藤县警方赤脚追捕勇捉“毒泥鳅”

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-07-07  分享到:

炎热高温的中午,乡间的水泥路被太阳烤得火辣辣的,只见一名男子快速奔跑,身后被几名黑衣男子紧紧追随。刹那间,男子纵身跳进稻田泥潭之中企图继续逃跑,追随的几名黑衣大汉迅速兵分三路形成围城攻势一跃而上,经过激烈的“角逐”,终将该名男子成功制服……这是发生在6月30日中午,藤县公安局太平派出所的民警抓获吸毒人员时的场景。

为有效净化辖区环境,藤县警方保持严打高压态势,从严打击涉毒违法犯罪。6月30日,太平派出所一天之内抓获三名吸毒人员。当天上午,根据群众举报,民警在公路边抓获一名吸毒人员周某,经询问,周某对其吸食毒品的事实供认不讳。

当天中午,民警根据前期工作所掌握的线索,发现太平镇某村的莫某、黄某涉嫌吸毒,为将其成功抓获,民警事先部署,在嫌疑人居住的村庄路边伏击蹲守。当莫某、黄某出现之时,负责指挥的民警一声令下,一组警力迅速上前将黄某制服。然而,莫某看见便衣的民警之时,急忙逃跑,企图逃避警方的追击,跑着跑着,竟然一下子纵身跃进稻田里的泥潭。追捕的民警奋不顾身,迅速跳下稻田里紧紧追随,不顾脚下的泥泞,将莫某围堵在稻田间,过程中民警的鞋子都跑丢了。民警通过警告方式规劝莫某配合警方,趁其不备之际,迅速上前成功将该名“毒泥鳅”制服。

经询问,莫某、黄某对自己吸食毒品的犯罪事实供认不讳。民警在侦查过程中发现,莫某除了吸食毒品,还有盗窃的犯罪事实。

目前,周某、黄某被公安机关依法予以行政处罚,莫某被公安机关依法予以刑事拘留。


(黄杰 黄列云)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号