昔日“好兄弟”结伴行窃 今朝双双被刑拘——平安梧州网
昔日“好兄弟”结伴行窃 今朝双双被刑拘

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-07-08  分享到:

近日,藤县公安局城东派出所(合署)在抓获两名结伴盗窃的“好兄弟”时,牵出另外一起盗窃案,还发现竟是多次合伙作案,最终被公安机关依法予以刑事拘留。

6月23日8时许,城东派出所(合署)接到群众报案称,其在藤州镇河西杉木冲经营的便利店发现被人入室盗窃了,被盗金额近6000元。接到报案后,城东派出所高度重视,立即组织民警赶赴现场进行勘查和走访调查工作。经过调取案发地周边监控录像,民警发现两名驾驶黄色“鬼火”摩托车的男子有重大嫌疑。随后民警立即对该两名男子进行跟踪调查,经过调查发现,两名男子驾驶的黄色“鬼火”摩托车也是被盗车辆,竟是另外一起盗窃案子。

6月28日凌晨4时,经过几天的侦查,民警锁定嫌疑人的落脚点,待抓捕时机成熟之后,民警兵分两路,分别在藤州镇河西华联超市附近某出租屋和绣江路某廉租房内成功将正在睡梦中的嫌疑人李某生、黄某民抓获,并对涉案物品、车辆依法进行扣押。

据嫌疑人供述,他们是社会闲散人员,企图通过行窃获取钱财,由于想法一致,一拍即合,故多次“合作”进行盗窃。除了交代在便利店撬开门锁盗窃财物的犯罪事实之外,两人还供述了近期在藤县县城多次盗窃摩托车的违法犯罪事实。

目前,李某生、黄某民已被藤县公安机关依法予以刑事拘留。



 

(黄杰)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号