上好“禁毒第一课”——平安梧州网
上好“禁毒第一课”
    ————龙圩区新地镇禁毒宣传进校园

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-09-29  分享到:

    为进一步普及禁毒知识,全面推进禁毒预防宣传教育工作深入开展,增强中小学生识毒、防毒、拒毒意识,近日,新地镇联合龙圩区禁毒办深入辖区中小学开展禁毒教育宣传活动,为广大学生上好“禁毒第一课”。
   “这些怎么和跳跳糖一样呢?”“这里都是毒品仿真样品,大家知道毒品的危害有哪些吗?”活动中,工作人员通过讲故事的方式向学生们讲解什么是毒品,并展示了“跳跳糖、奶茶粉、可乐、邮票、彩虹烟......”等新型毒品模型,以防孩子们因不懂不认识从而误食毒品。同时,针对在校学生青少年时期好奇心强、抵抗诱惑能力差等特点,从毒品的基本常识、当前毒品形势、毒品的危害、面对毒品青少年如何抵制诱惑、预防侵害等方面向同学们进行了详细讲解,并通过发放宣传资料、互动问答等多种形式广泛的宣传防毒知识,进一步提高广大学生对毒品的认识,引导广大学生牢固树立“珍爱生命远离毒品”的正确人生观、价值观。
    活动已在新地一中、新地初中等3所学校开展,惠及师生3000余名,有力掀起禁毒宣传新高潮,真正让禁毒知识入脑入心。

 


 

(黄秋榕)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号