涉案30余万!岑溪警方破获一起“民族资产解冻”类诈骗案——平安梧州网
涉案30余万!岑溪警方破获一起“民族资产解冻”类诈骗案

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-09-29  分享到:

   近日,岑溪警方在侦破某起诈骗案件时发现了一条线索,在循线摸排后,发现有不法分子正以“国家发放扶贫善款”为名,以微信为渠道,诈骗钱款,涉嫌犯罪。岑溪市公安局迅速抽调刑侦大队、大数据实战中心、大隆派出所、三堡派出所精干力量成立专案组,开展案件侦办工作。
   经过岑溪市公安局大数据实战中心的分析研判,专案组民警很快就锁定了住在广东省云浮市的犯罪嫌疑人黄某。专案组跨省出击,立即赶赴广东省云浮市将犯罪嫌疑人黄某顺利抓获。
   经审讯,黄某对其以“民族资产解冻”手法实行诈骗的犯罪事实供认不讳。黄某交待,他假借国家政府机关工作人员的名义,使用伪造的国家公文印章,骗取了7名群众共30余万元。目前,黄某已被岑溪市公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。
2020年1月至9月,岑溪市公安局已打掉以“民族资产解封”手法作案的团伙1个,逮捕6名犯罪嫌疑人,共查处涉案金额100余万元。

 


(林耀永、吴硕兰)

 

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com

微信公众号